Матрона Московская. Эпилог

Вопрос возникнет среди всех тревог,
зачем святым молиться , ведь есть Бог.
Посредники и впрямь нам не нужны.
Ведь мы своей молитвою должны

ко Господу направить все слова...
Святым мы поклоняемся едва.
Мы ценим их за подвиг, что они
во имя веры пронесли сквозь дни.

Они служили Богу, как никто.
Да Он и прославляет их за то.
Частица Бога в каждом есть из нас.
Но разве не бывает так подчас,

что в жизни своей трепетной земной
мы забываем про уклад иной?
Гордыня искушает нас и бес.
И иногда так хочется чудес.

Но Бог велик по сердцу и уму.
А как же нам приблизиться к Нему?
Вот тут и вспоминаем о святых,
земных когда-то,  грешных и простых,

людей таких же, как и вы и я,
что, беспросветной веры не тая,
во имя Бога жили каждый день,
покуда не сошли в святую сень.

Но обрели при жизни благодать.
И мы такой же путь могли избрать.
Уж раз они такой осилят путь,
его еще осилит кто-нибудь...

Счастливым каждый хочет быть. Нельзя
нам сомневаться, - это и друзья,
 и близкие и даже  дальний круг
знакомых, соплеменников, подруг...

Но ,кроме них, у нас святые есть.
Пускай не на земле, пускай не здесь,
предстатели пред Богом,  что хотят
нам счастья и пред Богом предстоят.

А как о них узнать? Да пустяки,
откройте книгу . Если не с руки,
то Интернет поможет вам и я,
что пишет про Матрону, не тая...

Ведь в наше время горю нет числа.
Враги хотят разрушить нас дотла.
И только Бог уже в который раз
спасёт и всей стране пример подаст.

Святые все - заступники за нас.
Когда раздастся громко трубный глас,
они нас оправдают, защитят
и в Царство Божие сопроводят.

Помянем же Матронушку с тобой,
чей жребий был не легче, чем другой.
Она смогла хранить в душе добро.
И мы с тобой, коль веруем светло,

помолимся, защиты попросив.
Её чудес немеркнущий мотив
пусть помогает в бедах от тревог!
А вы молитесь - и поможет Бог!
08.12 - 16.12.2022


Рецензии