Внутренняя бомба

Переживаний - внутренняя "бомба"
Рвет в клочья душу, сердце, даже плоть.
Без пафоса и всякого апломба
Всю жизнь способна в пыль перемолоть.

Взведёна роковая бесполезность,
Эмоции - бессмысленный "тротил".
Отключена бесстрастья скрупулезность,
Стресс снова здравый смысл поглотил…

Толк - на нуле, снести придется все же,
В сто крат проблемы взрывом усложнив.
Исправить положение не сможешь,
Сил тайники зазря опорожнив.

И вынужден, истерзанный и рваный,
Все данное сполна переживать.
Добавив жизни неразумия раны,
Остатки дней уныло межевать.

Не миновать того, что неизбежно,
Быть ко всему готовым - благодать.
Не погружая душу в ад кромешно,
Духовно-мудро дни свои верстать.

Переживаний "бомбу" обезвредив,
Разумно в равновесии прожить.
Готовностью на трудности ответив,
Себя напрасно жизни не лишить!

18.12.2022.


Рецензии