Прожить, как...

Прожить, как сыр катаясь в масле,
Не удаётся в жизни никому:
Не потому, что не умны, без цели,
Да просто нет прямых дорог от А до Б!

Бывает всё: падения и взлёты,
Диктует жизнь нам правила свои,
Уроки преподносит, что бывает,
Не в силах их кому-то пережить.

Но надо жить, подняв себя с коленей,
И через боль, и горечи потерь
Идти, а не стоять на месте,
К заветным и желанным берегам.

Тогда, после штормов и шквалов,
Достигнете, пожалуй, той мечты,
Когда искать не надо будет масла,
Чтоб без проблем по жизни плыть!

18.12.2022 год.


Рецензии