Звериное царство и Медведь. Часть1

Звериное царство и Медведь
             Басня.

           Эпиграф
«Виновен тем, что существуешь»
                (Восточная мудрость)


      Часть первая

Жили – были государства,
Время шло – создали царство.
Стали вместе поживать
И с другими торговать.

Покупали за бесценок –
Мир не знал таких расценок,
С выгодой товар продать,
Да, кубышку наполнять.

Славно жили, пиво пили
И про горюшко забыли.
Стали щеки надувать,
Да соседей поучать.

То не нравится, да – это,
Стали требовать ответа.
Раздражать их стал Медведь,
Не хотят его терпеть.

Как же так, ведь мы – крутые,
Мастера всех дел большие.
А Медведь – вечно хмельной,
Должен быть у них слугой.

За бесценок гнать товары,
Им иметь от них навары,
В цирке должен выступать
И народец ублажать.

Три болотные лягушки –
Всем известные брехушки,
Стали Мишку поучать,
Оккупантом называть.

Будто, вдруг, с цепи сорвались,
В своем кваке надорвались.
Продолжают гвалт и шум,
Нет бы взяться им за ум.

Царство в джунглях было садом,
Жили, как в раю все, рядом.
Жить да жить и не болеть,
Но пугал во снах Медведь.

Почему, за что - забыли.
Предки так веками жили.
По наследству перешло
В гены всех зверей вошло…

Страх оттого, что он – другой,
Хлебосольный и большой.
А у них имидж плохой –
Не в ладах между собой.

Время шло – они дурели
И, со злобы заболели.
Стали двери закрывать,
 Да Медведя не пускать.

Жизнь, тотчас же, изменилась,
И проблемы возвратились.
Кинулись толпой решать,
В толчее себе мешать.

Все, как в басне у Крылова,
Меньше дела – больше слова.
Создают единства вид,
Подвести может ковид.

И виновник вновь найдется,
Бранным словом обзавется.
Кто ума дурным займет,
Воз, стоящий повезет?

Сами создали проблемы
Для себя – земной богемы.
Не хотят вины признать,
Лучше Мишку обвинять.


 Продолжение следует…


Рецензии