Ищи такую, чтоб тебя любила

Ищи такую, чтоб тебя любила,
жалела ,почитала бы,как мать,
чтобы уставшего встречала,
кормила и стелила бы кровать...
Чтобы любовью разгоняла тучи
тоски,печали...омут неудач;
Чтоб точно знала-
что для тебя лучше,
твои дела умела поддержать.

Пусть не красавица,не пава, просто душка,
застенчива и в гордости скромна,
но встанет рано и наполнит кружку,
тарелку,вазу- только для тебя!
Не ты люби-тебя она пусть любит,
пусть каждым взглядом ласку бережет,
чтоб о тебе сказали люди:
Как хорошо она с тобой живёт!

Когда поймёшь,что это-половинка
твоя...и рай вам в шалаше,
тогда люби-она твоя малинка,
семья твоя и радость на душе.

...А если вдруг чернит тебя при людях,
и попрекает тем,что мало дал,
бросай ее,(таких полнО на  вечеринках)
ты в мире этом-половинку,чужую,значит,согревал...

              ***

Дай срок!Она ещё найдется,
улыбкой сердце озарит,
ты ей,как солнце , улыбнёшься,
шагнешь,как в озеро любви.
Как брынза для цыгана ранним утром,
кибитка удалая-для души,
будь верен ей ежеминутно,
хотя другие очень хороши!


Рецензии
Да, мудрое напутствие для молодого человека. Да только любовь не спрашивает кого полюбить. Спасибо Наташа! с теплом души Л. ☺ ♥♥♥

Лидия Курзаева   21.04.2024 18:59     Заявить о нарушении
Дом, Лида,приглашаю на эксы!

Натали Мишарина   21.04.2024 20:12   Заявить о нарушении
Благодарю!!!!

Натали Мишарина   21.04.2024 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.