Вернисаж. Картина Сезанна Пьеро и Арлекино

Весь мир – театр. Банально  и старо,
Но времена другие и другие нравы.
Я ж не пойму, где Арлекин, а где Пьеро?
Но пьеса сыграна, кричу обоим: «Браво!»
Кто нынче Арлекин? – Звезда эстрады?
Герой ток-шоу? Политик? Шоумен?
Он в рейтинге, он в строчке хит-парада,
Всегда по теме и нравится он всем.
А что Пьеро? «Фанера» над Парижем,
Он – третий лишний и жертва «пирамид».
Он не умеет жить, он просто должен выжить,
С нелегким грузом оскорблений и обид.
Здесь тайны нет: мы в Арлекины метим, –
И в этом нет греха: людей легко понять:
Успех – есть все, но есть на белом свете
Святого невезения печать!


Рецензии