Видение

Как первым лучом на рассвете,
зарницы запляшут в окне,
твои нерождённые дети
приходят на службу ко мне.

И стайкой влетев, в уголочке,
на первой неделе поста,
обнявшись, сыночки и дочки
понуро стоят у Креста.

Закроюсь от них образами.
Но вижу и сердце сосёт,
как Господа молят глазами:
- Прости нашу маму за всё..!

А кто-то и зло, и уныло,
смеётся уродливым ртом:
"Невинных во чреве сгубила!
И даже не каялась в том".

Нас учит не этому школа,
зовут поважнее дела.
А я  помолюсь у престола,
чтоб ты повиниться пришла!


Рецензии
Живое, настоящее, до мурашек...

Елена Львова-Мокеева   20.03.2024 11:20     Заявить о нарушении