Мудрая тёща

      Быль

Зятья обычно тёщ не любят-
Мол, лезут в нашу жизнь,
Свои условия диктуют,
Стараются учить.
  Один зят;к в своём рассказе
  Поведал нам о том,
  Как опасался, перед свадьбой,
  Жить с тёщенькой такой.
Но время шло. Супруги мама
Не докучала им.
Хотя звонила постоянно,
Но не учила жить...
  Потом у них сынок родился.
  И зять подозревал,
  Что тёща будет в их квартире
  Дневать и ночевать.
А тёща привезла коляску,
Пелёнок чемодан.
Но под ногами не мешалась,
Нечасто приходя...
  Супруги как-то раз собрались
  На море отдохнуть.
  Муж предложил жене: у мамы
  Наш сын побудет пусть.
Жена ответила с усмешкой:
"Поговори с ней сам."
Зять тёщечке принёс конфеты;
Та заварила чай.
  Он план свой предлагает тёще.
  Она и говорит:
 "Даётся вам сейчас возможность
  Сыночку мир открыть!
Общенья лето потеряешь-
Не наверстать потом.
Ведь дети быстро вырастают,
Идут своим путём.
  Так пусть в воспоминаниях ваших
  Останутся те дни,
  Когда открыл сыночку папа
  Большой, волшебный мир!.."
И понял зять, что его тёще
Их жизнь важней всего.
Он уважает её очень.
Как и она - его.

Наталия Михайлова 879
19 октября 2022 г.


Рецензии