Трудно быть богом

Быть богом — каждодневный труд,
Жизнь, с паствой разделив обитель...
Призрей собаку, сданную в приют,
И для начала ты — Спаситель.

Да приготовь ей что поесть,
Ко вкусам будь резонно чуткий,
Ты — "хлеб насущный даждь нам днесь"
(По крайней мере дважды в сутки).

Да дважды выгулять изволь
Не по двору, а как в походе,
Подчас превозмогая боль,
А также при любой погоде.

Да будь готов к расходам ты —
Опасней жизнь нечеловечья:
Клещи да блохи, да глисты,
Болезни, раны и увечья.

Да отпущай ей мелкий грех —
Бог милостью не обнищает,
Как в долге пастыря огрех
Она любой тебе прощает.

Вопрос лишь в том,
Ты бог иль ты не бог...
Решишь ты отмахнуться или
Взвалить на плечи груз забот
О тех, кого мы приручили?


Рецензии
Очень интересные у Вас стихи и взгляд на разные темы, бытовые и общечеловеческие, философские.. Счастья и вдохновения!

Олечка Ефимова   25.02.2024 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.