Уходят вещи

Разорился бизнес ресторанный,
Красочные двери на замках.
Леденеют рюмки и стаканы,
Нежиться привыкшие в руках.

В пятнах белолицая посуда,
У пиал отколоты края...
А когда-то здесь сидели люди,
Ели, пили, от души смеясь.

Говорили о семейных планах,
Личных отношеньях, новостях.
Чувства их теперь хранят стаканы,
И бокалы помнят о страстях.

Вешалка по запаху хозяев
Различала шляпы и пальто.
Тень ее настенная костляво
Тянет руки вверх: "Помог бы кто".

Спрашивает в окна: "Что с ней будет?"
Мудрый клен листком послал ответ,
Что уходят вещи, будто люди,
А природе даже дела нет.


Рецензии