В тираж!

В  ТИРАЖ!

Всё реже, реже вдруг приспичит
Увлечь, развлечь, приврать порой,
Чтоб Океан махровой дичи
Разбавить свежею струёй.

Вот тема. Пьянка московитов.
Пир словоблудья, гейзер врак.
Хандра на год вперёд пропита,
Зато в осадке пресный смак...

Представим. Городок Алтая,
Где в недрах всё, а в хате - жуть.
Дельцы заплыли из Китая.
Зачем? Халявно хапануть.

Жар-птицу чувствуя в ладонях,
Доить гостей решил мэр-вор.
С банкетом. Где? На стадионе:
Трибун руины и простор.

В руинах, кстати, шатко-валко
На госбюджете до сих пор
Электрик, контролёр, пожарник,
Алкаш-художник и стажёр.

Босс, оценив Востока хватку,
Строжайше челядь отобрал.
Столы накрыл в штрафной площадке:
Свинец пенальти - болтунам.

И "кадрам" по чуть-чуть подбросить,
Как говорится, от щедрот.
Хоть сгнил Объект. Зато в отчёте
Растёт, и пахнет, и цветёт.

Чем пыль в глаза? А хлебосолье!
С начинкой пироги нужны.
Хрен к холодцу плюс стейки с кровью.
Икра да с сёмгою блины.

ХРЕН - торгашей гостепреимство:
Сырки и ливера гнильё...
Спалили утку по-пекински
Из дохлой курицы, ворьё!

"Ван Гогу" с подмастерьем нужно
Плакат забацать - три на шесть.
Мол, РАДЫ БЕСКОРЫСТНОЙ ДРУЖБЕ!
Слетайтесь, музы - бабки есть!

"Рембрант" в таком восторге дичьем
Не кувыркался до сих пор -
Не два портвейна, как обычно,
А целых шесть (!!!) припёр стажёр.

Когда КОРЫСТН марали хором,
"Сикейрос" Высший Смысл обрёл
И, под рыгания стажёра,
Всё на китайский перевёл!

Шагая к Истины Колодцу,
Намалевал, душой визжа,
Два иероглифа-уродца
В три с половиной этажа...


Не с первым тостом дочитали
Алтая гости лажу ту.
Таращась, в стойку "смирно" встали
С тухлятиной в открытом рту.

Как оказалось...
                Нет, серьёзно:
ЛОТО! Ведь может повезти!
Немыслимо! Нет, невозможно!
Бац! Совпадут шесть из шести!!!


...Клянусь, такую матерщину
На русский не переведёшь.
С ошибками. Чтоб, как скотину
Подлей обидеть, драна вошь!

Что было? "Приняли" кого-то?
Локальный ядерный плевок?
Послов дуэль? Протеста ноты?

Нет. Абсолютно ничего.

    .     .     .     .     .

Жива Надежда, коль на Свете
Осталось место Чудесам?

Мудрец, наверное, ответит.
А лично я? Не знаю сам.

                15.12.22
           ИХИЛОВ   


Рецензии