Нестандартные решенья находить не всем дано

В жизни место есть стандарту -
Без стандарта, никуда.
Без него и в жизнь нет старта.
Вот такая ерунда.

По стандарту и привычки,
Вкусы, мода и еда.
Он во всех делах затычка
И привычная всегда.

Нестандартные решенья
Находить не всем дано.
Думать трудно поколеньям,
Не читавшим книг давно.

В Гугле не найти решенья,
В телевизоре их нет.
Нестандартным всем сомненьям,
Только в книгах есть ответ.

Кто читать не хочет книги,
Их удел - стандарт во всём.
Нестандартности интригу
Ты не сыщешь и с трудом.

Только в книгах вам аналог
Нестандартный даст ответ.
Коль читаете вы мало,
Ваш удел - стандартный свет.


Рецензии