Медовый месяц

Эти дни прошли для нас, как месяц,
Двадцать лет, проведенных в раю.
Я не знаю, по какой из лестниц
Бог спустился в хижину мою.

Только всё вокруг переменилось
Словно солнце вышло в первый раз,
Потому, наверно, божья милость
В этот день на землю пролилась.

Не забуду шум московских улиц
В те незабываемые дни.
Мимо нас промчавшись, словно пули,
Всё же сердце ранили они.

Неужели плод запретный сладок,
Или нам не ведать, что вершим?
Кем-то установленный порядок
Так ли был всегда непогрешим?

Эти дни - неповторимый праздник
От минувших дней и до седин.
И поверь, что нет суровей казни
Иногда сердиться без причин.

Вспоминая снова наши встречи,
Ничего стараясь не забыть,
Я хочу сказать, ещё не вечер,
Если сердцу хочется любить


Рецензии