26. 06. 2020-9. 07. 2020

Ночь 1

Луна над мачтою повисла,
Волна играет с кораблём.
В эту ночь река капризна -
На утро стихнет под дождём.

В каюте мрачной и сырой,
В которой тесно и темно,
Хотел бы я побыть с тобой,
Но от меня ты далеко.

Эту ночь облака унесли
За далекую, синюю даль.
Наш путь мы еще не прошли,
И меня настигает печаль.

Сойду ли с ума
В этой каюте
Один, без тебя?

Ночь 2

И снова ночь, в окне звезда,
Я слышу, как гудит мотор.
И мчатся в дали облака,
К которым мой прикован взор.

Мы утром путь продолжим,
Покинем утром порт.
Мы путь для всех проложим,
Дабы двигался наш флот.

А когда начнётся шторм,
Дождь и гром встревожат небеса,
Мы в целости придём
В намеченные нами города.

Ночь 3

Я с нетерпеньем жду
С тобой волнующую встречу,
Потому как я тебя люблю
За эти маленькие плечи.

Принявши расцветающие чувства,
Я обжигался об тебя,
Об эти руки, полные искусства,
И об прекрасные глаза.

Назад, домой вернувшись,
Я мигом побегу к тебе.
И, пред тобою покачнувшись,
Отдамся в горести слезе.

Я так с томлением желал,
Чтоб нас судьба связала,
Но я от ревности страдал,
Ведь ты другим пылала.


Рецензии