Позвольте

Позвольте прикоснуться к вам теплом
Сочащимся сквозь памяти преграды.
Во взгляде вашем – времени  проем…
Мой трепет гасит огонек лампады.

Мы не были близки, но что же в том?
И разве близость меряют телами?
Любовь моя  раскинулась мостом
Над   глупой  неизбежности скалами!

Мне больно сознавать, что вы грустны,
Что несчастливы, даже одиноки,
И что усвоив горькие уроки,
Уже не верите в дыхание весны!

Позвольте прикоснуться к вам мечтой,
Она крылом заденет словно птица,
И сделаете вывод вы простой:
«Пора лететь, чтоб заново влюбиться!»


               


Рецензии