Темнее темного звезда

Бывает, в ночь, когда не спится,
а с неба капает вода,
я жду, когда ко мне склонится
темнее темного звезда.

Смотреть закрытыми глазами
на то, чего на свете нет,
шептать пустыми голосами
несуществующий ответ.

Листая ломкие страницы
книг, позабытых навсегда,
я чувствую – ко мне стремится
темнее темного звезда.

Смотреть закрытыми глазами
на то, чего на свете нет,
шептать пустыми голосами
несуществующий ответ.

Когда-нибудь, устав томиться,
моя душа уйдет туда,
где в сердце сумрака таится
темнее темного звезда.

Смотреть закрытыми глазами
на то, чего на свете нет,
шептать пустыми голосами
несуществующий ответ.


17 мая 2022


Рецензии