Рыжий

Рыжий бок и рыжий хвост,
Рыжий даже мокрый нос.
Лапки рыжие и ушки,
Три полоски на макушке.

Этот рыженький ребенок -
Маленький смешной котенок.
Бегает за мной весь день,
Всюду лезть ему не лень.

Мышки, мячики, зверюшки,
Бубенцы и погремушки -
Наш котенок золотой,
Бегает как заводной.

Или спит, устав совсем,
А мурчит как будто лев!
Рыбий хвост котенку приз,
А зовут его Маркиз!


Рецензии