К министрелю

О, министрель,
             творец любовных песен,
Твой голос увлажнил мои глаза,
Как акварель
                он красочно-чудесен
И  легок  как  в  полете стрекоза.
О, министрель,
             пророчишь, но  не судишь,
Ты призван,
             чтоб другим открылся свет.
Но многих ли
                словами ты разбудишь,
В наш сонный век,
                как  бард или  поэт?


Рецензии