Вот тебе цветочек, чтоб колол...

Вот тебе цветочек, чтоб колол
Так же, как и колет моё сердце;
Ты нарушив старый уговор,
Потеряла в жизни моей место.

Острые и твёрдые шипы
Раздирают руки до запястий;
Совестью замучили грехи -
Лепестки, как признаки препятствий.

Вот тебе таинственный бутон,
Чернотой окрашенный снаружи;
Листья ослабевшие и стон,
Что твоё спокойствие нарушит.

Проволока колючая, тоска,
Хилая беседка возле дома -
Пусть это напомнит про меня,
Мне это останется знакомо.

Вот тебе цветочек чтоб колол.
Нравится?
А мне как, представляешь?!
Ты всадила в сердце моё кол,
Бросив подыхать,
С другим умчалась,

И с моей душою попрощалась.


Рецензии