Перевёрнутый мир!?

Душою зачерстветь и жить нам лет до ста,
Вам кажется, что это невозможно?
Но часто ту картину вижу я,
Уходят в мир иной младые звёзды.
А нелюди, сродни Демьянюку*
Живут до девяносто с лишним лет и больше,
Вольготно ж было жить нацисту-палачу
И совестью не мучаясь нисколько.
Какой-то перевёрнутый сей мир,
Где умирают молодыми люди,
А тот, кто жизнь свою никчёмную влачил,
В тень царства вечного так скоро не пребудет.
Ушли уж те, кто душу нам взрастил,
Тальков и Цой, Сергей Бодров, Высоцкий,
Но след оставили прочнее всех перил
И с ними держимся, как за фарватер лоцман.


--------------------------------- *демьянюк иван - нацистский преступник.


Рецензии