Из поэмы Потэты-2 17

Иосиф Сталин воровскую
построил быстро вертикаль.
А Боря Ельцин восковую
набросил на неё вуаль.
Владимир Путин взялся рьяно,
и он талдычит нам с экрана:
"Проложим скоро магистраль
и восстановим вертикаль,
добавим стали в основанье,
прикроем гласную печать,
и глав субъектов назначать
я стану. Их же на закланье,
коль надо, я отправлю вмиг,
и не поможет демо-крик".

А мы работали за гроши,
вернее, даже за гроши.
Но жизнь тогда была хороша,
хотя в ней не было Души.
В Москву летали за колбаской.
И ныне в ней, гляди, как в сказке.
Бессменный мэр её Лужков,
скажу я, люди, без понтов
пахан, на всю Рассею нашу
таких не сыщешь паханов,
диаспоре отдать готов
"Баку" – театр – его нет краше,
как Голливуд, смотри, Арбат,
где процветают взятки, блат.

Откуда взялся Абрамович –
миллиардер, как мародёр
на поле боя и сокровищ,
наверное, спустился с гор
синайского пространства к чукчам,
дождливой притворившись тучкой,
намыл он золотой запас
и Челси от банкротства спас.
Какое всё же благородство
у Абрамовича!!! Друзья
завидуют ему. Нельзя
назвать поступок беспардонством.
Выводит вновь вопрос рука:
"Откуда ж деньги у совка?!"

Вэ Ленин, Сталин – всё едино –
Бэ Ельцин, Путин, Горбачёв.
Дрейфуем словно бы на льдине,
и всё, увы, нам нипочём.
От мировых ушли мы истин,
и песня слышится нам в свисте,
и словно в прежние года
стоят над нами господа,
и олигархи рвутся к власти,
отодвигает их братва,
она, как правило, права,
ножами гасит жизни страсти,
покой царят и тишина,
хотя в стране идёт война.

А я такой, как ты, вертлявый,
ещё беспутнее бомжей.
Меня не запугаешь славой,
я ненавижу власть вождей,
бессмысленность кровавых схваток,
ублюдочность шинельных скаток,
не нравится мне крик команд,
лампас не нравится и рант,
и звон наград меня тревожит
за ратный этот труд бойца,
что умирает за отца
народов и потери множит,
страданья, слёзы матерей,
их убивая сыновей.
2003г.


Рецензии
Вэ Ленин, Сталин – всё едино –
Бэ Ельцин, Путин, Горбачёв.
Дрейфуем словно бы на льдине,
и всё, увы, нам нипочём.
От мировых ушли мы истин,
и песня слышится нам в свисте,
и словно в прежние года
стоят над нами господа,
и олигархи рвутся к власти,
отодвигает их братва,
она, как правило, права,
ножами гасит жизни страсти,
покой царят и тишина,
хотя в стране идёт война.(с) - не убавить, не добавить! Всё правда!!!
СПАСИБО за ПРАВДУ, Сергей! Жаль, что таких честных, смелых и порядочных людей мало...
С уважением. Я

Вера Балясная   18.12.2022 07:57     Заявить о нарушении
Вера, благодарю. Очень жаль, но Бог всегда на стороне правды. Спасибо.

Сергей Сорокас   19.12.2022 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.