Безумие творчества

Пусть поэты безумны, а художникам справки дают,
И со знанием этим нам приходится жить,
В рубахе "от санитара" спокойно, тепло и уют,
Но ведь Массе во век Личности рот не закрыть.

Пусть безумными кажутся многим идеи Творцов,
Часто мир догоняет те мысли в припрыжку...
Чаще принято чтить и любить мысль глупцов,
Чем читать фолиантов на полках книжки...

Если так и продолжится, отныне и дальше,
Мне милее останется безумия творческий мир.
Вместо чем прозябать в учтивых улыбках и фальши,
Мне отдайте сюртук мой затертый до дыр...


Рецензии