Зимний лес

Озеро покрылось льдом несмелым,
В зимней спячке дремлют деревА.
На полянах под рукой умелой
Белым пухом взбитые снега.

Утром света не хватает вволю.
В полутьме тропинка вьется в лес.
И по шелковому белу полю
Лунный свет слегка скользит с небес.

Веток хруст под тяжестью снежинок,
Иней тюлью вьется по коре.
Серебрится свет от тонких льдинок,
И следы, как точка и тире.

Зимний лес чарует нежной сказкой.
Звуки тонут в тихой белизне.
Спит земля. А под замерзшей маской
Жизнь идет, как вечный гимн весне…


Рецензии