Если плачет малыш

Если плачет малыш, мне без разницы, чей он,
Значит, в мире остуда коснулась души.
Если плачет ребенок, я мамою буду.
Хоть давно подросли все мои малыши.

Слез ребенка дождаться - какое несчастье!
Неужели не хватит любви и тепла!..
Если плачет малыш, сердце рвется на части
И теряется вера в добро для меня.

Что для вас, взрослый мир, гореванье малютки?!
Как считаете вы, если слезы - пустяк?!
Мы расплатимся жизнью за эти минутки.
Поделом нам, всем взрослым, пусть будет все так.

Мир несётся с обрыва - потеряно сердце...
Нет на свете причин для страданий детей!
Если в мире ребенок не может согреться,
Значит, нам приговор до скончания дней...
12.12.2022


Рецензии
Очень хорошее и правильное стихотворение

Виталий Будённый   19.12.2022 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий) это скорее состояние души) крик о помощи...

Наташа Акимова   19.12.2022 06:13   Заявить о нарушении