Им степь постелила постель с ковыля

Им степь постелила постель с ковыля.
Подушкой курган положила.
Из трав одеялом укрыла поля.
У речки кушак одолжила.

Им тем, кто остался в родимой земле.
Забыт и не найден порою.
И лишь, похоронка лежит на столе.
Погиб он и орден герою.

И сколько героев лежит в той земле?
Веками политой их кровью.
Домой не вернёт их - приказ на столе.
Не дрогнет и смерть, даже бровью.

В заросшем окопе лежат ордена,
медали в костях вперемешку.
Земля их хранит, сбережёт лишь она
потомкам, а смерти в насмешку.

А годы идут и война вновь стучит
Прикладом к нам в мирные двери.
Взывает набат, он опять не молчит.
К нам рвутся опять злые звери.

А трусы бегут за бугор, кто куда.
Спасая, раскошные виллы.
И нет им возврата подонкам сюда
Их вышвурнуть хватит всем силы.

Фашисты подняли с крестами свой флаг.
Людей убивают и деток.
Но, нечисть раздавят солдаты и враг
рычать будет, только из клеток.

14.12.2022   


Рецензии