***

Я стою на пороге больницы,
Сердце бойко бьётся в груди,
Захожу, и мелькают лица,
Мир остался весь позади.
Здесь так чисто, и пахнет спиртом,
И особый жизни уклад.
Руки вымою, насухо вытру
И на плечи накину халат.
Понедельник, врачи - хирурги
Начинают обход палат,
Я за ними как мышка юркну,
Буду слушать, что говорят.
Кто коленку сломал, кто ключицу,
Кто на спину упал с высоты,–
Всем помогут хирурги – титаны,
Спицы вставят, закрутят болты.
Соберут по частям, заштопают раны,
Надежду дадут, с того Света достанут,
Ведь у нас есть у каждого жизней
Не меньше десяти.
Мы готовы на всё для спасения тела,
Ну а душу, её как, скажите, спасти?


Рецензии