Ясон

Я сон вспоминаю чудесный -
                летучий корабль в ночи.
Восторг непорочно-телесный,
                от рая вручил мне  ключи.
Тогда я впервые услышал,
                небесную музыку сфер,
Что греет бессмертные души,
                из них изгоняя химер.
Но ощущая явь предчувствий,
               своих рассудочных страстей,
В свободный плен освобожусь я
                разнузданных стыдливостей.
По воле свободы невольной,
                в Тартар аргонавтом умчусь.
Под выгнутым вниз  небосводом,
                в руно облаков облачусь.
На крыльях из юности вечной,
                низринусь за ней в высоту,
Где ад воспылает  кромешный,
                вплавляя мне муки в мечту.
Как Феникс она возрождаясь,
                зажжет мою душу навек.
В бездонных очах отражаясь,
                из под не распахнутых век.
Звездой ледяною мерцая,
                огнем охладит душу мне.
Затем безвозвратно вернется,
                реально, как будто во сне.
Но в вечной трясине  мгновения,
                очей твоих ясный дурман,
В пучину и смуту сомнения,
                мой тянет на дно караван,
Отливом нежданным цунами,
                все тайны глубин обнажив,
Нахлынет чудесными  снами,
                в святые грехов рубежи...         


Рецензии