70 - 22. Осень простилась... Донецку

Осень, так медленно, нехотя, сдавала свои позиции...
Что - то шептала дождями, швыряя их пригоршни в лица,
Цеплялась за полы ветрами, туманами останавливала,
Просила немного внимания...
И от ночных заморозков голыми ветвями лишь вздрагивала.

Но время приходит у всех. У всего. И она, уныло,
Хлюпая по грязи и лужам, что стеклом вдруг застыли,
Уже нагая, озябшая, провожаемая криком ворона,
Потерявшая свою привлекательность,
В конце ноября просто тихо отошла в сторону...

Где укрылась до срока ?.. Сохранив память обо всём виденном,
Сожалея о мире ( в котором война ), ею покинутом.
Сожалея, что сил не хватило ей остановить неизбежное...
   Но... и все же видя свет в конце тоннеля :
      Думая о сказочной силе зимы и весны.
         С НАДЕЖДОЮ...


© Copyright: Z.O.V.


Рецензии