Письмо матери

Я пью за твое здоровье, моя родная!
Прости за мой тост запоздалый, прости за все!
Я должен за жизнь за всю тебе, я то знаю!
В который раз меня жизнь эта вдаль несет.

Я пью за слезу за каждую и за каждый вздох,
Что ты невзначай роняла, вдруг вспомнив нас,
Не знаю я сколько раз ты еще скажешь -
Ох!
     - Где носит так долго моих сыновей сейчас!

Меня так давно унесло из гнезда родного
И в этом, пожалуй, некого нам винить.
Но как же я изо дня в день мечтаю снова
В родную, знакомую дверь к вам позвонить!

Как снегом на голову издалека свалиться,
Оставив без слов, да и без дыханья вас.
Мне этот приезд уже долгие годы снится,
И я приезжал к вам вот так уже сколько раз!
И я уже сколько раз так стучался в двери
И слышал за ними голос знакомый твой!
Ты знаешь, я снам своим этим давно не верю
И только сильней хочу попасть домой!

Забросить здесь все подальше и к вам вернуться
И только пред вами большим должником предстать!
На все, что уже прошло, взглянуть-обернуться,
Страницы ошибок в жизни перелистать!

1998


Рецензии
Пронзительное признание маме в сыновьей любви.
Спасибо!..

Сергей Тряпкин   11.01.2023 16:42     Заявить о нарушении
спасибо, Сергей!
мы, к сожалению, так мало говорим и делаем для наших мам при их жизни. все куда-то торопимся, откладывая на потом самое важное, самое главное.

Andgy   14.01.2023 04:36   Заявить о нарушении