Образы из прошлого

"Образы из прошлого"

Кто живёт настоящим осознанно,
Тому прошлое - ценное знание,
Применяя на практике "образы",
Расширяются грани сознания...
Замечали простую особенность?
Всех людей, с окружения нового,
Невзначай мы проверим на подлинность,
И сравним их с персоной знакомою...

Этот - добрый, открытый и правильный,
Как начальник, его прямо копия,
Не любил быть он в центре внимания,
Спорил редко и это работало...
За комфорт, за порядок, за правила,
Не кричал, ну а речь - по учебнику.
И похожи лицом, позабавило:
Знают тонкости в музыке, технике...

Эта - светлое солнца создание,
Как бухгалтер: открыта в стремлении,
Доброта, чистота, воспитание,
И любила мои выступления...
"Константин, прочитайте из нового..."
И читал - доверял нечто личное...
Как прекрасно, как ярко, как здорово,
Видеть свет этот в новом обличии...

Этот - тихий, закрытый и сдержанный,
Но богатый на глубь изречения,
Не пугаюсь таких я "отверженных",
Сторожусь больше "гуру общения"...
Обещал - не забудет и сделает,
Добродушный он, честный, порядочный,
Замгендир был такой, тем не менее,
Для меня он всегда был загадочным...

Под копирку то всех - не получится...
Но ведь часто же мнение первое -
Не ошибочно. Чтобы не мучится,
Вспоминайте все "образы" верные.
С нами прошлое, помните важное:
Это опыт ваш и ощущения...
Крайне сложно понять всех и каждого,
Но бывают и здесь исключения...

В каждом есть и от вас отражение...


Рецензии