Снежное

А за окном была зима,
Там снег рассыпал пух по ветру,
Слегка ссутулились дома,
Закат подкрался незаметно,
И зазвенела тишина...
От падающих звёзд в ладонь,
Сверкающих под фонарями,
Не стало холодно.
Не тронь!
Ты эту хрупкость между нами.
Растает ночь, наступит день,
Рассеет этот флёр небесный,
Нам будет в целом бесполезно
Ловить вслепую его тень.
Всё волшебство, весь этот сон,
Той снежной ночи атмосферу,
И то тепло, что дал нам он,
Мы можем лишь принять на веру
С тоской смотря за горизонт...

зима 2021-2022гг.


Рецензии