Образ временем размытый

В заголовок вынесено название сборника, размещаемого далее на авторской
странице, а здесь вступление


Моя душа у сердца стала
Подножием у пьедестала,
Подножкою у экипажа,
Подпоркою для саквояжа.

Моей души такое дело
Не выело, не одолело,
Не вызвало, не указало
Остаться в камере вокзала.

Но это сердце будет биться,
Ему нельзя остановиться,
На очарованного принца
Летит по небу колесница.

Но это сердце - не мое же,
Ты бережешь его ничтоже,
А я, избитый и истертый,
Не вылечу такой аорты.

Моя душа у сердца стала...


Рецензии