Учёный кот

Мама мне читала сказку 
Про учёного кота:
На цепи сидит у дуба,
Ходит там туда-сюда.
Жалко стало мне котёнка,
Цепь хотелось мне порвать,
Я сказала маме строго:
"Их на цепь нельзя сажать!
Кот ведь это не собака,
Кот мышей должен ловить,
И поэтому котёнка 
Надо быстро отпустить!
Ведь котёнок-то учёный!  
Так зачем на цепь его
Песни петь всем посадили
Возле дуба одного?"
"Дочка, это только сказка, -  
Мамочка сказала мне, -
В сказках можно всё придумать
И Незнайку на Луне".
Ну а кто такой Незнайка,  
Почитаем завтра мы
И узнаем, как в ракете 
Он добрался до Луны.


Рецензии
Ирина, замечательно, Интересные у тебя мысли.

Надежда Орлова 4   18.12.2022 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Надежда Владимировна.

Анири 3   19.12.2022 23:24   Заявить о нарушении