Чудо

Человеку дай всего,
Не хватает, он не рад.
Задевает всё его,
Рай считает сущий ад.

В чём причина и зачем?
Бывает мало, почему?
Обусловлен кем и чем?
Просто так ли, не к чему?

Видит важно, скажет я!
Забывает про других.
Скрепив зубы и терпя,
Завивает уз тугих.

Не найдя в себе себя.
Всё бросается в огон.
Так до крайности дойдя.
Разрушает отчий дом.

Иногда бывает чудо…
Этого нам не понять.
Есть добро рядом с худо,
Как в народе говорят.

Декабрь, 2022 год.


Рецензии