Скажу или Теперь я лучше понимаю Есенина...

 Как-то раз спросили меня:
  А за что ты любишь Россию?
  Почему несмотря ни на что
  Защищаешь что было силы.
 
  Да, она велика и как в песне
  Много гор в ней, полей и рек;
  Но так много беды и горя
  На веку сотворил человек.
 
  И отвечу я без сомнений:
  А за что мне её не любить?!!
  Без неё я - без роду-племени
  Без неё мне и дня не прожить.
 
  Плохо ей - я страдаю с нею
  Хорошо - и радостно мне
  И не важно как далеко я
  И не важно в какой стране
 
  Потому как корнями здесь я
  И вскормила меня она
  И чтоб мне летать в поднебесье
  Эти крылья она дала.
 
  Всё прошла: разруху, пожары,
  Многих войн несмываемый след
  Но любовь моей бедной Отчизны
  Помогает мне встать с колен
 

  Потому что страна не только
  Города, поля и леса.
  Это люди...разные люди...
  И одна из них -это Я.

          11.12.2022


Рецензии