Двойник

Мне не хватает той, кем ты была,
А может, той, кем ты всегда казалась.
Ты словно тень, как будто умерла,
За тёмной дверью прошлого осталась.

И друг тебе - не друг, и мать - не мать.
Усталость? Осознание? Гордыня.
Ты знаешь, это страшно - так скучать
По близкому, живущему и ныне.

А я тоскую, словно нет тебя,
Как будто твой двойник идёт по свету.
И это сложно - жить, вот так скорбя,
Не видя даже проблеска рассвета.

Всё кануло, и нужно как-то жить.
Наперекор всем ссорам и разлукам
Я буду всё равно тебя любить
И навсегда тебе останусь другом.

Да, жизнь - река. Что было - не вернёшь,
Она, увы, пройдёт молниеносно.
Надеюсь, ты когда-нибудь поймёшь
И, может быть, ещё не слишком поздно.


26.11.2022
@xandra_tut


Рецензии