Не знаю, кто тебя послал...

Не знаю, кто тебя послал – Всевышний или рок,
Но в тот же миг, как только ты ступила за порог,
В душе моей зажглась звезда, что горный эдельвейс,
Былой приют преобразив в божественный чертог.
Не знаю я, откуда ты, из чьих далеких сфер.
Быть может, ты пришла в ответ на боль горючих строк.
Пришла, что утренний рассвет, с улыбкой в ширь лица
И чистотой зелёных глаз - тоске моей в упрёк.
Я прежде знал, что этот мир жесток, несправедлив,
Теперь с тобой он стал другим: я в нем не одинок.

Декабрь 2022       


Рецензии