Полюби

Не налюбился – полюби
В своём лесу грибницу       
И некрасивые грибы         
Имеющие лица;

Припоминая дни, когда
На хрупкой сыроежке
Сломал глаза, но вот беда,
В лукошко взять – промешкал. 

...Усталый ум опустоши,          
Забудь, что в нём осталось         .
Лишь одиночество души –
На радость и на старость.


Рецензии