Плачет дивная луна

Плачет дивная луна,
Унося воспоминанья.
Среди толщи много льда
Блеск изящества, пространства.

Колыбелью тихо спиться,
Спит малыш, а за окном
Идет милая девица
С пряжей, спицами, иглой.

Юно-юно, совсем младое,
Луна, Луна, - как белый снег:
Блестит под елочкой игрою,
Как снегопад из множество комет.

Луна все плакала, не менялась,
Ей грустно, что другим смешно:
Пока они пели и плясали
Ей выговор зачат давно.


Рецензии