Поговорим

Давай поговорим о пустяках,
О том, как снег, растаявший в руках,
Меж пальцев ускользает безвозвратно.
Поговорим без ссылок и имён…
Привычный мир так сильно изменён,
Испорчен, перевёрнут многократно…
Поговорим, как смыть обиды пятна.

Не делая пометок на полях,
О том, как мы запутались в ролях,
Скорее, это я не так их вижу.
Давай о чём-нибудь поговорим:
Как на дворы зима наносит грим,
Как я сломал вчера на спуске лыжу…
А говорил – и мухи не обижу…

Поговорить так хочется порой,
И наши отношения игрой
Назвать легко – так думалось в начале.
Но эти игры не ведут к добру.
Финальных строк искусственный обру…
Бок о бок с отражением печали,
Которую мы раньше не встречали.

17.12.2022


Рецензии
ТУТ АВТОР - ПОЭТ ТРЕБУЕТ, ВЕРНЕЕ ПРЕДЛАГАЕТ ДИАЛОГ ДЕВУШКЕ:
ЧТО РАЗГОВОР - ЭТО ВСЕГО НАЧАЛО,
НО НУЖНО ГОВОРИТЬ ПОКА ПОЗДНО НЕ СТАЛО. С УВАЖЕНИЕМ ЭЛПИС. ХРАНИ ВАС БОГ.

Надежда Мухитова 5   15.01.2023 12:08     Заявить о нарушении