Прекрасная свобода

Луна в ночной тиши сияет с небосвода
И звёзды яркой россыпью играют рядом с ней,
Там где-то высоко живет прекрасная свобода,
Она зовет и манит - Посети меня скорей.

Чтобы понять природу тех ночных желаний,
Дождаться надо первых утренних лучей,
Открыть окно, вздохнуть прохладу мироздания
И ощутить пороки ночи поскорей.

Нам жизнь дана, как лестница для испытаний,
То мы наверх идём, то скатываемся вниз
И треплет нашу душу иногда разочарование,
И преподносит совершенно неожиданный сюрприз.

Дано умение нам улыбаться, но сквозь слёзы,
Мы можем скорбь свою по жизни пронести,
И для чего-то в вазочке храним засохшую мимозу,
Протягивая руку помощи пытаемся себя спасти.

Так крутится наш мир, как кинопленка,
Из года в год, день заменяя днём,
То радость принося рождением ребёнка,
То душу выжигая ревностным огнём.

Нельзя самим нам изменить тот ход событий,
Нельзя самим нам жизнь укоротить,
В ночное небо посмотреть, но только для открытий,
А ту прекрасную свободу чаем с мёдом напоить.


Рецензии