Бог не приемлет славы всуе

Бог не приемлет славы всуе,
небрежно брошенной в сердцах
и в микрофоны-"аллилуйи",
когда потерян Божий страх.
Не примет честь от нечестивых
и славословий от лжецов,
превозношений-горделивых,
и дифферамбов от глупцов.
 Господь, хвалы не принимает
с неосвященных грешных уст,
в ком Дух Святой не обитает;
в ком склеп души- закрыт и пуст.
Не слышит Бога род лукавый,
живет по прихотям своим:
не в духе,в мире строит храмы,
не Богу кланяясь, а им.
Провозгласил  Отец небесный:
"Почтите Сына Моего!
Единородный Мой, любезный-
всем сердцем слушайте Его!".
Но Сына Божьего распяли
и продолжают распинать.
Словам Всевышнего не вняли,
пытаясь -"славой",искушать.
В них до сих пор живет Варрава-
убийца-националист:
кумиру-их земная слава.
Господь,от мерзкой славы,чист!


Рецензии