Ползёт тревожная молва

Ползёт тревожная молва
из мрака Ще-не-града.
Фактура фактов такова,
что правят чада ада.

Калёных клёнов воркотня
разносит приторь мора.
Куда ни кинь, куда ни глянь –
везде следы разора.

Поставил бывший партократ
больших корней задачу.
Заводы крадены чадят,
пустые сёла плачут.

Ведь волчью шкуру впопыхах
не вывернешь наружу.
Острожным рожам в спинжаках
голодных нужды чужды.

Чугунных дачных огород
не расшатаешь матом.
Скарб караулят от невзгод
мандаты депутатов.

Вспылаешь, нелюдям грозя,
смертей зазвавших в гости.
Так смысл в бессмыслице, друзья,
коль голосят погосты?

Куём под вздроги смога мы
сынам своим оковы.
Закалки западной умы
вспомочь всегда готовы.

Не широту культурных мен,
не звень научной морщи, –
нам предлагает шоумен
мощнейшей силы мощи.

Амёб пробирочных родня
вещает вдохновенно,
что с русским братом у меня
теперь иные гены.

Достигнет волжских берегов
днепровских плавней ропот.
Разгул майдана нездоров,
сварлив, нерасторопен.

Хмельной закваски перепляс
народным массам – в очи.
В который раз надули нас,
маня водой проточной.

Второй волны кошель тугой
руля дорвался власти.
То был не я, то был другой
обманут в день ненастный.

Свободный от миазмов зол,
иду по кромке грома,
и пышет молний ореол
вкруг головы огромной.

Товарищ грозам и лугам –
член партии ручейной –
отдам за Русь болящим вам
свечение речений.


Рецензии