Шуточные размышления о рождении Поэта

Доверяешь ты чувства бумаге,
Пусть она не имеет души.
Но поэмы, сонеты и саги
Ты излить на нее не спеши.
Посиди и подумай о светлом
И дождись появления Муз.
Вот тогда в озареньи победном
Сбросишь ты приземленности груз!
Там, где облако белое тает,
Ждёт тебя среброкрылый Пегас.
Ты его неумело взнуздаешь,
Заглянув в этот бархатный глаз.
Ухватившись за мягкую гриву,
Ты промчишься в объятьях зари,
И по зёрнышку звёздную ниву
Собираешь в ладони свои.
Словно пущенный снизу из пушки
Твой Пегас рвётся вверх в яркий Свет.
Бог тебя поцелует в макушку-
И явИтся вдруг миру Поэт.


Рецензии