Пришла зима...

Опять береза молча машет косами,
Пришла зима, на улице пурга.
Зима пришла со снегом и морозами,
И днем блестят на солнце жемчуга.

Сугроб к сугробу постепенно ладится,
И в чистом поле нет уже пути.
А снег как прежде белый с неба валится,
И одинаковой снежинки не найти.

Стоят сосенки, снегом запорошены,
И льдом река укрыла свою гладь.
А звездной ночью птица заполошенно,
Гнездо свое не может отыскать.

Снег лег на землю чистой, белой скатертью,
Мороз неслышной поступью идет.
Зима пришла легко, хозяйкой – матерью,
И песни свои зимние поет.





 


Рецензии