Костёр

          Когда денька весенний фантик
          Смял вечер, чёрный, как шахтёр,
          Разжёг мой ветренный романтик,
          Для нас двоих в лесу костёр.

          В деревьях шевелились тени,
          Как космы лешего густы,
          И холод щекотал колени,
          Казались монстрами кусты.

          Согнулась вниз трусиха - верба,
          Огонь оранжевый плясал,
          Ночь - ведьма звёздной пастью неба,
          Кривила месяца оскал.

          И нечто древнее проснулось,
          Дремавшее в моей душе,
          Рука моя с его сомкнулась,
          Так, что не вырваться уже!

          Костёр, отбрасывая блики,
          На лицах руны малевал,
          Незримый некто и великий
          Свершал неспешно ритуал.

          Мой милый улыбался пьяно,
          Кружили мы за кругом круг,
          Но вдруг, шагнул... как будто в яму -
          В его глазах мелькнул испуг!

          Но я заворожила взглядом,
          Сильнее сжав его ладонь,
          И он пошёл послушно рядом,
          Как за уздцы покорный конь.

          Какая нас венчала сила,
          Не знаю, честно, и сейчас,
          Но сколько б жизнь не разводила,
          Мы снова вместе всякий раз!
         


Рецензии
Необыкновенное стихотворение. Сколько любви и романтизма.

Влад Селецкий   27.12.2022 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.