В рассветах сентября

Лето к закату, желтеет трава,
Хмурое небо в каплях дождя.
Мысли мои - всё они о тебе,
Что-то случилось, не по себе.

Тёплое солнце сбежало на юг,
Я не с тобой, замкнутый круг.
Холод внутри, замерзают слова,
Гаснет огонь, не подкинуть дрова.

Листья кружатся, осень пришла,
Птицы на юг, лето, пока!
Где же ты, милая? Где ты, мой друг?
Нет тебя рядом, пусто вокруг.

Дождь барабанит, до нитки промок.
Дома один оставаться не смог.
В лужах ищу отраженье твоё,
Только оно почему-то моё.

Новое утро в каплях дождя.
Кофе с утра согревает любя.
Фото на память - остаток тебя
В рассветах сентября..
В. Дождь
17.12.22г.
«САМЫЙ ДОЛГИЙ ПОЦЕЛУЙ»


Рецензии