Понять смысл жизни

Ты витиеватыми путями
На пьедестал жизни взошла,
Ты создавала образ жизни,
И жизнь затейлива была!

И образ получился сложный,
Из лабиринтов, выход здесь,
Один единственный и верный,
При выходе – награда есть!

Прямые, ровные дороги –
Источник праведных путей,
Но в жизни были перекрёстки,
Извилины дорог, путей…

Порою медленно и верно
Ты пролагала сложный путь,
(Соблазнов много было в жизни)
Ты шла и не могла свернуть!

За то, что ты не отступала
И продолжала свой маршрут,
За то, что много испытала,
Дано понять смысл бренной жизни,
Понять божественную суть!

Ты витиеватыми путями
На пьедестал судьбы взошла,
Пройдя все лабиринты жизни,
Ты выход верный в ней нашла!


Рецензии