Кружево

Завяжу петелечку, в память братца милого
Утреня. Вечерия, да, не схоронила я
Не снесла с запевами, на погост захраненный
Братец ты мой, родненький, не мертвой, да, раненый

Выживи. Кровинушка. Сеченно, да полосно
Жизнь, она ж житинушка, но не всё же горестно
Выживи. Малой ты мой. За тебя кручинюсь я
Нам б ещё пожить с тобой. Малость не хватило дня

За петелечкой, петля. Закружится кружево
Как же я люблю тебя. Без тебя не сдюжу я
Братец мой, мой дорогой. Не сули погибели
Нам вдвоём прожить с тобой. Порознь мы  и ни были

Собрано. Разложено. Кружево плетёное
Жизнь моя вся прожита. Тобой осветлённая
Ты, погиб. И жизни нет. Кружево оборвано
Стольких долгих общих лет. Не было их словно бы


Рецензии