О Душе

Мы все когда-нибудь умрем,
Бессмертных нет на этом свете.
Так для чего тогда живем?
Кто на простой вопрос ответит?

Зачем рожает в муках мать
Своих детей, а дети внуков,
Ведь всё равно нам умирать,
Тогда зачем все эти муки?

Эта мучительная мысль,
Что мы уйдем и нас не будет,
Опровергает жизни смысл
В многообразье разных судеб.

Мы гоним эти мысли прочь,
Нам неохота омрачаться,
Мы не хотим себе помочь
Со смыслом жизни разобраться.

Так в чем же жизненная цель-
Итог свершений и мечтаний,
Приобретений и потерь,
Умений, опыта и знаний?

На все вопросы дать ответ
Святая Библия поможет.
Кто верит в Бога, смерти нет,
Ведь умереть Душа не может!

Душа, с душою, от души
Душещипательно, душевно,
Слова все эти хороши,
Мы говорим их ежедневно.

Не понимая всю их суть,
А в них заложено бессмертье!
Душа откроет к Богу путь,
Любите Бога, в Бога верьте!

Рассудком нашим не понять,
Как может Бог о всех нас помнить
Любить нас всех, грехи прощать
Великим смыслом жизнь наполнить.

А жизни смысл и есть Любовь,
С Любовью жизнь прожить сумейте,
Вслух повторяйте вновь и вновь –
Любовь важнее всех на свете!

Любовь в умах, любовь в сердцах,
Любовь духовная, святая,
Что нам являлась в детских снах
Нас приведет к воротам рая.

Своей бессмертною Душой
Вы отворите двери рая,
С Любовью искренней, святой
Его порог переступая.

А там вы встретите всех тех,
Кто вас любил и вы любили,
Кто был вам дорог ближе всех,
Кто вас простил  и вы простили.

Так значит смерти просто нет,
А жизнь земная  - лишь мгновенье.
Душа бессмертна – вот ответ
На все вопросы и сомненья!

Великий Пушкин предрекал –
Его Душа в заветной лире
Переживет года, века
И будет вечной в этом мире.

Мы помним Пушкина завет
И вместе с божьей благодатью
Еще раз скажем смерти «НЕТ»
И скажем «ДА» любви и счастью!

Так будем с Богом в сердце жить,
Ценя прекрасные мгновенья,
Секундой каждой дорожить,
Отбросив страхи и сомненья!


Рецензии